Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Пчелиный Улей"

Автор: fatika72

Булочки Пчелиный Улей

Описание: Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей". Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название ... Извиняюсь если такой рецепт уже есть на сайте...

Ингредиенты

Тесто Начинка Сироп Для смазывания

Приготовление


Булочки "Пчелиный Улей"
Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей".
Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название...

Тесто:

Стакан 250 мл.

3 стак. Муки
1/4 стак. Растительного масла
1 уп. Сухих дрожжей (8 г.)
1 ст. л. Сахара
1 ст. л. Разрыхлителя (я не ложила)
1 ч. л. Соль
1 стак. Теплого молока
(возможно, потребуется более или менее, чтобы сформировать мягкое тесто) (я добавила 1/2 чайной ложки).

Начинка:

500 г. Творога.
1 яйцо (для творога)


Для смазывания:

1 Яичный желток + 1 ст. л. Воды
Семена Кунжута

Сироп:

1 стак. Сахара
1/2 стак. Воды
1 ст. л. Мед



Шаг 1: Просейте вместе муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2: Соединить с растительным маслом, и теплой водой, до формирования мягкого теста.

Шаг 3: Замесить в течение 8-10 минут.

Шаг 4: Уложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой смазанной маслом.

Шаг 5: Дать тесту подрасти в течении 1 ч.

Шаг 6: В то же время в кастрюле, смешайте сахар, воду, и мед.

Шаг 7: Довести до кипения и дайте ему слегка загустеть на слабом огне, 3-4 минуты. Дать остыть.

Шаг 8: Слегка смазать форму 26 см. маслом или проложить бумагой для выпечки.

Шаг 9: Разогреть духовку до 175 ° С.

Шаг 10: Тесто разделить на небольшие шарики, примерно 2-3 см.

Шаг 11: Разомните в лепешку шарик и положите 1 ч. л. творога (творог смешать с 1 яйцом), соберите в кисетик, придайте снова форму шарика.

Шаг 12: Поместите шарики в подготовленную форму, начиная от центра выкладывая подобно сотам.

Шаг 13: Смазать шарики желтком с водой и посыпать семенами кунжута.

Шаг 14: Выпекать в течение 25-30 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 15: Удалите из духовки и сразу же полейте охлаждённым сиропом горячие булочки.

Шаг 16: Накрыть булочки фольгой и дать остыть до комнатной температуры, около 20-30 минут. (Сироп впитается в булочки.)

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Булочки "Пчелиный Улей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru