Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Вариантов приготовления этого шикарнейшего СУПА много, но для себя я выбираю именно этот - бозбаш, покоривший меня с первой ложки. От всей души делюсь с каждым, кому понравится рецепт! Вкуснятина потрясающая - не то овощной, не то фруктовый суп, кисло-сладкий, с тонким ароматом баранины, которая органично вписывается в букет приправ, без картошки, что для меня важно, т. к. в супах из бобовых она мне кажется излишней... Запахи от бозбаша по квартире идут фантастические! В общем, заходите, читайте, готовьте - не пожалеете! Это в принципе несложно и основное время приготовления занимает варка бульона. Все остальное делается по ходу в течение 50 минут.Нут предварительно замочить на 4-12 часов. Время замачивания зависит от качества нута, определить, готов ли он к варке, можно, раскусив горошинку. Если это удалось легко, можно варить. |
Баранину залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь, пену снимать. Варить около 2 часов почти до готовности мяса. |
Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить, опустить в него нут, варить до мягкости примерно 40 минут. |
Мясо обжарить до легкой корочки на сливочном масле в сковороде с толстым дном. |
Лук обжарить на сливочном масле до бледно-коричневого цвета. |
Помидоры и фрукты моем... |
... и измельчаем. |
Добавляем к нуту мясо, фрукты, помидоры, лук. Варим все вместе 15 минут. |
Добавляем винный уксус, соль, перец, измельченную зелень. Держим на плите под крышкой 10 минут. |