Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты. |
![]() |
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке (можно мелкими кубиками нарезать), мясо нарезать кусочками. |
![]() |
В казан или кастрюлю с керамическим покрытием налить немного масла и слегка обжарить лук и морковь. |
![]() |
К луку с морковью добавить мясо, обжарить, не зажаривая, когда мясо даст сок, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. |
![]() |
Затем долить воды так, чтобы мясо было чуть прикрыто, но не все. Про специи не забываем, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, минут 40-50 (зависит от мяса). |
![]() |
Помидор обдать кипятком (или в микроволновку на минуту). Снять кожу и пюрировать блендером или через мелкую терку. Про специи не забываем. Затем добавить к мясу и потушить еще минут 5. |
![]() |
Нарезать картофель (выбирать лучше рассыпчатый), выложить к мясу, долить воды так, чтобы картофель слегка выступал. Добавить лавровый лист. |
![]() |
Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля на небольшом огне. |
![]() |
За 5-6 минут до готовности перемешать картофель, отлить чуть бульона и развести в нем муку без комочков. Затем влить обратно в кастрюльку, перемешать и потушить минут 5. |
![]() |
Рагу готово. Вкусно с соленым огурчиком. |
![]() |
Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита! |