Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Давайте вспомним детство наше и блюда те, что мы любили! Супы, второе, чудо-каши - на совесть мамы нас кормили! А мне, не знаю почему, одно запомнилось рагу! Картошка с мясом ароматная! Уж до чего она приятная! И теперь ее готовлю деткам часто я своим, вам рецепт, друзья, напомню, может, вы знакомы с ним! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! Приготовим непременно, детство не кончается! Спасибо скажет вся семья, довольными останутся! И за добавкой, как всегда, тарелочки потянутся!Продукты. |
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке (можно мелкими кубиками нарезать), мясо нарезать кусочками. |
В казан или кастрюлю с керамическим покрытием налить немного масла и слегка обжарить лук и морковь. |
К луку с морковью добавить мясо, обжарить, не зажаривая, когда мясо даст сок, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. |
Затем долить воды так, чтобы мясо было чуть прикрыто, но не все. Про специи не забываем, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, минут 40-50 (зависит от мяса). |
Помидор обдать кипятком (или в микроволновку на минуту). Снять кожу и пюрировать блендером или через мелкую терку. Про специи не забываем. Затем добавить к мясу и потушить еще минут 5. |
Нарезать картофель (выбирать лучше рассыпчатый), выложить к мясу, долить воды так, чтобы картофель слегка выступал. Добавить лавровый лист. |
Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля на небольшом огне. |
За 5-6 минут до готовности перемешать картофель, отлить чуть бульона и развести в нем муку без комочков. Затем влить обратно в кастрюльку, перемешать и потушить минут 5. |
Рагу готово. Вкусно с соленым огурчиком. |
Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита! |