Описание: Рецептиком поделилась jetty. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Мясо
— 300 г
Картофель
— 5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
Соль
Сода
Мука пшеничная
Вода
— 250 мл
Приготовление
Мясо нарезать кусками по 30 -40 г, быстро обжарить в сотейнике или жаровне до образования румяной корочки, посолить, поперчить, добавить порезанный лук. Далее медленно продолжаем обжаривание на маленьком огне. Когда лук подрумянится слегка, добавляем некрупно нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем 250 мл воды.
Пока готовится мясо, делаем тесто:
250 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, добавляем муки и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 4 колобка и каждый раскатываем в лепешку толщиной 2 -3 мм. Поверхность лепешек смазываем растительным маслом, сворачиваем рулетом и нарезаем поперек длиной 3 -4 см.
Когда мясо с картошкой закипят, сверху укладываем рулетики, плотно закрываем крышку и выдерживаем на сильном пламени 3 -4 минуты, затем пламя уменьшаем до минимума, и через 40 минут ваше блюдо готово.
1. Крышку во время приготовления открывать нельзя, т. к. рулетики из теста готовятся на пару.
2. Воды в мясо с картошкой вливается ровно столько, сколько вы возьмете на тесто.
3. Если не съели свежеприготовленное, то наутро, поджарив и залив яйцом, получите сытный и вкусный завтрак.
Штрудли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/