Описание: Очень простой салатик из книги "кулинарные рецепты" за 92год. домашним понравился, и вам надеюсь тоже!
Ингредиенты
Листья салата
(или по вкусу)
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Огурец
— 1 шт
Петрушка
(по вкусу)
Укроп
(по вкусу)
Сметана
— 0.5 стак.
Уксус
(столовый)
— 60 мл
Приготовление
Как такового пошагового рецепта и нет, всё просто.
вымытый и обсушенный салат (можно несколько видов) нарезать или нарвать и сложить в миску. яйца, сваренные вкрутую, почистить и крупно нарезать. я нарезала на половинки, а половинки на четвертинки. огурец нашинковать очень тонко кружочками. добавить петрушку и укроп по вкусу.
Приготовить заправку.
смешать сметану с солью и перцем по вкусу, добавить чайную ложку сахара и столовый уксус. любите по кислее, уксуса чуть больше. всё, салат заправляем и подаём. в книге рекомендуют к мясным и рыбным блюдом, но и как самостоятельный ужин тоже неплох!
Зелёный салат со сметаной и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/