Сахар
(1/2 стак.-тесто, 1/2 стак.- на абрикосы, 3 ст.л.-заливка)
Мука пшеничная
— 100 г
Соль
(щепотка)
Масло сливочное
Абрикос
— 1 кг
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром, добавить масло, затем - муку, соль. Выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик, и выпекать в духовке со средним жаром до полуготовности. Когда тесто приобретет золотистый оттенок, уложить сверху абрикосы без косточек, углубления засыпать сахаром, поставить в духовку, пока абрикосы не станут мягкими и не растает сахар. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, затем - взбитые белки и выложить на фрукты. Выпекать в духовке до готовности. Пирог разрезать горячим, посыпать сахарной пудрой.
Пирог - настоящий шедевр. Всем рекомендую. Ну такая вкуснятина... Не забудьте тесто сверху засыпать фасолью. Это чтобы получились бортики, иначе они при выпечке осядут. И получится просто корж. Фасоль потом высыпать, ей ничего не будет. А заготовку заполнить абрикосами и далее по рецепту.
[/b]
Пирог с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/