Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат. От него точно не смогут отказаться любители чечевицы, а также баклажанов.Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть. |
Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см. |
В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть. |
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать. |
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить. |
В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать. |