Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zoloto85
Описание: Предлагаю рецепт тонких выфелек. Большой плюс этого рецепта в том, что тесто на основе кефира, с минимумом масла, оно не такое калорийное, как у классических рецептов, где очень много масла - маргарина и яиц. Такой облегчённый рецепт) Поэтому смело можно давать и детям, и взрослым) Экономно, просто, доступно и, конечно же, вкусно! Можно делать и с кремом, и без - смотрятся вафли красиво) Кому интересно, заходите, смотрите подробнее!Разогреваем вафельницу. У меня электрическая вафельница, покрытие антипригарное и я ничем её не смазываю. На одну вафлю - 1/2 ст. л. белого теста и 1/2 ст. л. шоколадного теста, как на фото. |
Закрываем крышку и выпекаем вафли до нужной степени румяности. Если запечь мало - вафли будут мягкие. Если немного дольше - хрустящие. Я делаю средний вариант румяности) |
Снимаю силиконовой лопаткой и быстро скручиваю в трубочку. При остывании вафли затвердеют. Вот такая вафелька "День и ночь" у меня получилась! |
Ничего сложного в этом нет - главное, слегка приноровиться) Так же выпекаем остальные вафли. Из указанного количества теста получилось примерно 30 штук. |
Я надеюсь, и взрослым, и детям понравится! Моим детям такие вафли очень нравятся) |
Вафли можно начинить любым кремом или варёной сгущёнкой, а можно оставить просто без начинки! Приятного всем аппетита! Радуйте себя, своих близких и любимых! |