Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Простой салат может быть оригинальным, экономным и очень вкусным. В этом легко убедиться, заходите.Нут от ТМ Мистраль предварительно замочите холодной водой, желательно на ночь, промойте, положите в кастрюлю, налейте свежей воды и отварите до готовности. |
Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Если у вас под рукой оказался овечий сыр, вам круто повезло, готовьте с сыром. |
Петрушку вымойте, отряхните от воды, отщипните листья и крупно порубите. |
Лимон вымойте горячей водой, вытрите и натрите цедру. Выжмите сок. |
Смешайте 4-5 ст. л. лимонного сока с цедрой, солью, перцем и 1 щепоткой сахара, подмешайте оливковое масло. |
Заправьте этим соусом салат, дайте настояться примерно 30 минут. |
Затем ещё раз поперчите, посолите по вкусу и подавайте к столу. По желанию добавьте несколько кусочков помидор. |