Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венок из куриного фарша с яйцами

Автор: Нина-супербабушка

Венок из куриного фарша с яйцами

Описание: Блюдо можно подавать горячим или использовать, как холодную закуску. Мы ели горячим, на ужин. Рецепт из интернета. Автор Арина Кидина. Рецептура немного изменена.

Ингредиенты

Приготовление

Венок из куриного фарша с яйцами ингредиенты Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять. Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.

Венок из куриного фарша с яйцами ингредиенты Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле,

Венок из куриного фарша с яйцами ингредиенты Добавить морковь и спассеровать почти до готовности,

Венок из куриного фарша с яйцами ингредиенты Всыпать перец и еще потушить 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Венок из куриного фарша с яйцами ингредиенты Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу,

Венок из куриного фарша с яйцами ингредиенты Добавить обжаренные овощи, зелень и чеснок, перемешать.

Венок из куриного фарша с яйцами ингредиенты Влить слегка взбитые яйца (немного оставить для смазывания).

Венок из куриного фарша с яйцами ингредиенты Тщательно вымесить фарш. Можно даже немного отбить. Убрать его в холодильник на 20 минут.

Венок из куриного фарша с яйцами ингредиенты Тесто раскатать, с краю вырезать кружок диаметром примерно 22-24 см.

Венок из куриного фарша с яйцами ингредиенты Противень смазать растительным маслом, уложить на него кружок из теста и выложить на него фарш в форме кольца.

Венок из куриного фарша с яйцами ингредиенты Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Тесто внутри кольца вырезать.

Венок из куриного фарша с яйцами ингредиенты Оставшееся тесто порезать на полоски. Уложить полоски на фарш между яйцами, чуть заправив под него кончики. Можно вырезать какие-нибудь украшения и расположить их между полосками. Смазать тесто и открытые участки мяса яйцом.



Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накрыть фольгой.


Было вкусно, но мне яйца не понравились, они сверху в духовке как-то задубели. Может долго сидели, запеканка никак не хотела подрумяниваться и я включила гриль на пару минут. Или я мало утопила их в фарше, поглубже надо. Или даже полностью. И полоски теста в следующий раз сделаю пошире. Приятного аппетита!

Венок из куриного фарша с яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru