Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт несколько хлопотный, но результат вас не оставит равнодушными. Мои мужчины были просто восхищены, да и нам, девочкам, очень понравилось.Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло и яйцо, хорошо размешать. Всыпать муку |
И замесить тесто. Скатать его в шар, поместить в миску, затянуть пленкой и дать подняться в теплом месте. |
Перец нарезать вдоль на полоски шириной 1,5 см, а затем поперек на тонкие полоски. |
У помидора удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками. |
Порей тщательно вымыть, особенно между листами, там может прятаться песок, и тонко нашинковать полуколечками. |
Тесто подошло, можно приступать к формированию пирога. Подготовить форму d 26 см, желательно с низкими бортиками. Смазать ее маслом. |
Из пекарской бумаги вырезать круг d 26 см и смазать его маслом. Тесто раскатать прямо на бумаге, но d на 5-6 см больше, чем бумажный круг. Выложить по кругу кусочки рыбы, отступив от края 5-6 см. |
Края теста поднять и накрыть рыбу в виде валика, защипнуть к середине. |
Сделать надрезы по валику из теста с рыбой. Каждый кусочек развернуть рыбой вверх. Осторожно переложить пирог в форму. Тут без помощника никак не обойтись. |
В центр пирога выложить остатки нарезанной рыбы. |
На рыбу выложить лук, |
Помидоры и перец. |
Верх обильно посыпать сыром. Смазать края теста желтком и по желанию посыпать кунжутом. |
Дать пирогу постоять полчаса. Выпекать 35-40 минут при температуре 180*С, до золотистого цвета. |