Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Вкусный, полезный и к тому же постный суп. Мы незаслуженно забыли про свекольную ботву, часто ее просто срезаем и выбрасываем. В листьях свеклы состав витаминов и минералов даже шире, нежели в корнеплодах. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод. Свекольная ботва очень полезна. Поэтому готовьте суп со свекольной ботвой и будьте здоровы. Еще я раскрою маленький секретик, как суп со свеклой сделать насыщенного яркого цвета. Прошу к столу! Фасоль в этом супе важная составляющая. Польза фасоли, как диетического продукта состоит в том, что она богата клетчаткой, обеспечивающей чувство сытости на долгое время. Вдобавок, клетчатка выводит вредные токсины из организма...Приготовим необходимые продукты для супа. |
Поставим варить фасоль до полуготовности. Я взяла фасоль, которая не требует замачивания и варится всего 40 минут."Это фасоль Черный глаз" ТМ Мистраль. |
В это время обжарим слегка лук. |
Затем добавим морковь и немного обжарим. |
Натрем свеклу. Ботву молодой свеклы порежем вместе с черешками. |
Добавим в сковороду к луку и моркови. Чуть чуть дольем бульона. Потушим все минут 15. |
Чтобы свекла не потеряла цвет и суп был насыщенного отттенка, добавим к свекле 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л сахара. |
Масса протушилась и цвет остался насыщенным. |
Картофель нарежем кубиками. Добавим к сваренной до полуготовности фасоли и поварим минут 7. |
Если не поститесь, то в суп добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита! |