Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гарнир "Каша из пестрой чечевицы"

Автор: Лилия 22 85

Гарнир Каша из пестрой чечевицы

Описание: Каша из чечевицы является отличным гарниром для мясных блюд или самостоятельным блюдом. Очень сытное и питательное блюдо!!!

Ингредиенты

Приготовление

Гарнир Каша из пестрой чечевицы ингредиенты Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде.

Гарнир Каша из пестрой чечевицы ингредиенты Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду и обжарить 1-2 минуты. Закрыть крышкой и убавить огонь.

Гарнир Каша из пестрой чечевицы ингредиенты Пеструю чечевицу Пардина ТМ Мистраль хорошенько промыть.

Гарнир Каша из пестрой чечевицы ингредиенты К овощам добавить мелко порубленный чеснок (у меня был свежий, не острый). Потушить пару минут.

Гарнир Каша из пестрой чечевицы ингредиенты На овощи выложить промытую чечевицу.

Гарнир Каша из пестрой чечевицы ингредиенты Залить всё водой (у меня ушло 4 стакана). Посолить, поперчить, добавить карри и маленький лавровый листок. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут.

Гарнир Каша из пестрой чечевицы ингредиенты Чечевица должна стать мягкой, но не развариться в пюре. Чуть-чуть жидкости должно остаться!


Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!!!



Приятного аппетита!!!



Гарнир "Каша из пестрой чечевицы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru