Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: Каша из чечевицы является отличным гарниром для мясных блюд или самостоятельным блюдом. Очень сытное и питательное блюдо!!!Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. |
Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду и обжарить 1-2 минуты. Закрыть крышкой и убавить огонь. |
Пеструю чечевицу Пардина ТМ Мистраль хорошенько промыть. |
К овощам добавить мелко порубленный чеснок (у меня был свежий, не острый). Потушить пару минут. |
На овощи выложить промытую чечевицу. |
Залить всё водой (у меня ушло 4 стакана). Посолить, поперчить, добавить карри и маленький лавровый листок. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут. |
Чечевица должна стать мягкой, но не развариться в пюре. Чуть-чуть жидкости должно остаться! |