Описание: Несколько лет делаю эту замечательную приправу. Добавляю для всех любителей чесночка. С такой колбой можно и картошечки пожарить, и мяско затушить.
Ингредиенты
Черемша
(свежая колба)
— 500 г
Вода
— 1 л
Соль
— 100 г
Сахар
— 10 г
Чеснок
— 1 зуб.
Укроп
(щепотка - можно сухой)
— 1 шт
Лист лавровый
— 4 шт
Перец душистый
(горошком)
— 4 шт
Гвоздика
— 4 шт
Приготовление
Сварить заливку для колбы как на при солении огурцов. Пока она закипает, нарезать колбу, можно с листиками, можно без. Положить в чистые банки. Сверху дополнительно насыпать перец-горошком, гвоздика, положить по зубчику чеснока, лавр, укропчик. Когда рассол закипит, залить его в банки. Банки закатать. Зимой очень вкусно кушать жаренную картошечку с такой приправой - вкус лета.
Из 500 гр колбы - это 2 пучка, получается 1 банка, емкость 500 мл.
Черемша соленая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/