Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Летний пирог

Автор: Moravanka

Летний пирог

Описание: В сезон ревеня и клубники хочется чего-нибудь вкусненького и интересного, необычного и красивого подстать ярким солнечным дням. Предлагаю испечь вкусный пушистый пирог с двумя видами начинок, который украсит ваш стол, поднимет настроение вашим близким, а значит наполнит радостью и счастьем еще один летний день вашей жизни. Милости прошу, заходите в гости на чаек!

Ингредиенты

Тесто Начинка 1 Начинка 2

Приготовление

Летний пирог ингредиенты Просеянную через сито муку смешать с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли. Добавить 2 яйца, растопленное и охлажденное масло и теплое молоко.

Летний пирог ингредиенты Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить для подъема примерно на час.

Летний пирог ингредиенты Пока тесто поднимается, приготовим начинки. Итак, ревень чистим и нарезаем на кусочки.

Летний пирог ингредиенты Складываем кусочки ревеня в кастрюлю, добавляем сначала две ложки сахара и тушим до образования однородной массы, добавляем сахар по вкусу, у меня всего ушло примерно 5 столовых ложек. Выключаем огонь и всыпаем в ревенекую "кашу" горсть мелко порубленных орехов. В случае, если начинка все еще будет жидковата, то добавьте еще орехов или загустите ее ложкой панировочных сухарей или толченого печенья, или половиной пачки ванильного пудинга. Можно просто добавить ложку крахмала. Начинку остудить.

Летний пирог ингредиенты Для второй начинки в ковшике смешать сахар с половиной пачки клубничного пудинга, добавить 200 мл молока, размешать. Поствить на огонь и, помешивая, варить до загустения. Выключить огонь и вмешать в пудинг гость мелко нарезанной клубники.

Летний пирог ингредиенты Чтобы при остывании пудинга не образовалась пленка и для ускорения процесса, пудинг накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность, а ковшик поставьте в миску с холодной водой.

Летний пирог ингредиенты Тесто увеличилось в объеме в два раза. Раскатываем его в пласт и стаканом или формой диаметром 6-7 см вырезаем кружочки.

Летний пирог ингредиенты На каждый кружок выкладываем примерно чайную ложку ревеневой начинки.

Летний пирог ингредиенты Перегибаем кружок теста пополам и пальчиками придавливаем тесто по краям, оставляя верхнюю часть открытой.

Летний пирог ингредиенты Края слепить между собой, получается как бы пельмешек с открытым верхом.

Летний пирог ингредиенты Форму для пирога застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.

Летний пирог ингредиенты Укладывать наши "пельмешки" (или розочки, как кому больше нравится) по кругу, не очень плотно.

Летний пирог ингредиенты То же самое проделываем с другой начинкой и укладываем розочки вторым кругом.

Летний пирог ингредиенты Продолжаем выкладывать детали нашего пирога, чередуя круги с разными начинками. Оставляем пирог немного подойти, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Летний пирог ингредиенты Нужно сказать, что этот пирог расчитан на большую форму. Моя форма 25 см, поэтому у меня осталось тесто, и я испекла еще один пирожок. В принципе, этот пирог можно печь и таким образом, если нет времени возится с розочками. Тесто раскатать, уложить в форму.

Летний пирог ингредиенты Выложить ревеневую начинку.

Летний пирог ингредиенты Сверху пудинг.

Летний пирог ингредиенты Украсить полосками теста, смазать яйцом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Честно говоря, не знаю, какой из этих двух пирогов вкуснее. Первый, безусловно, интереснее и красивее, а второй попроще, но в нем больще начинки, чем теста.

Летний пирог ингредиенты Готовый пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Летний пирог ингредиенты Вот вид поближе.

Летний пирог ингредиенты Пирог можно есть, разрезая его на куски,

Летний пирог ингредиенты А можно лакомиться, разбирая его на отдельные булочки-розочки. Приятного аппетита!




Летний пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru