Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Просеянную через сито муку смешать с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли. Добавить 2 яйца, растопленное и охлажденное масло и теплое молоко. |
![]() |
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить для подъема примерно на час. |
![]() |
Пока тесто поднимается, приготовим начинки. Итак, ревень чистим и нарезаем на кусочки. |
![]() |
Чтобы при остывании пудинга не образовалась пленка и для ускорения процесса, пудинг накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность, а ковшик поставьте в миску с холодной водой. |
![]() |
Тесто увеличилось в объеме в два раза. Раскатываем его в пласт и стаканом или формой диаметром 6-7 см вырезаем кружочки. |
![]() |
На каждый кружок выкладываем примерно чайную ложку ревеневой начинки. |
![]() |
Перегибаем кружок теста пополам и пальчиками придавливаем тесто по краям, оставляя верхнюю часть открытой. |
![]() |
Края слепить между собой, получается как бы пельмешек с открытым верхом. |
![]() |
Форму для пирога застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. |
![]() |
Укладывать наши "пельмешки" (или розочки, как кому больше нравится) по кругу, не очень плотно. |
![]() |
То же самое проделываем с другой начинкой и укладываем розочки вторым кругом. |
![]() |
Выложить ревеневую начинку. |
![]() |
Сверху пудинг. |
![]() |
Готовый пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Вот вид поближе. |
![]() |
Пирог можно есть, разрезая его на куски, |
![]() |
А можно лакомиться, разбирая его на отдельные булочки-розочки. Приятного аппетита! |