Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталия Балкатова
Описание: Мне кажется один из самых вкусных вариантов консервирования редиса. Вкус получается как у огурчиков корнишонов.Для начала стерилизуем банки удобным вам способом. Я всегда маленькие банки стерилизую в микроволковке при мах мощности 5 мин. Крышки кипячу. |
Обрабатываем редис, чеснок и укроп. Редис и чеснок нарезаем толстыми кружочками. |
В ещё теплые стерилизованные банки укладываем слоями: - редис -несколько кружочков чеснока (2-3) -несколько веточек укропа. Как правило на 500 мл банки получается 3 слоя редиса. |
Готовим рассол. Доводим до кипения литр воды. Добавляем соль, лавровый лист, горошины перца. По желанию можно какие-то пряности убрать и добавить по вкусу любые. Всегда добавляю кориандр. |
В уже готовый рассол добавляем уксус и разливаем по банкам. Закручиваем банки. Я пользуюсь ещё советской проверенной крутилкой)) |