Описание: Привет, звучит уже вкусно, правда? На этот рецепт я случайно наткнулась в кулинарной книжечке (фотография этого блюда была уж очень аппетитна). Ну и решила приготовить и поделиться с вами. Блюдо просто нереально сытное и вкусное!)
Приготовите-поймете)
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 260 г
Масло сливочное
— 170 г
Вода
(холодная)
— 30 мл
Соль
— 0,5 ч. л.
Начинка
Филе куриное
(по рецепту было филе индейки,я взяла куриное)
— 300 г
Шампиньоны
— 300 г
Сыр твердый
— 100 г
Яйцо куриное
— 10 шт
Специи
(соль,перец,тимьян по вкусу)
Приготовление
1. В миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками охлажденное масло. Блендером превратить все это в крошку (должно выглядеть как песочное тесто), можно вручную.
Затем влить в содержимое холодную воду и рубить до однородности.
Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Тесто переложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать основу 10 мин.
3. Натереть сыр. Мясо нарезать и обжарить на растительном масле. Когда мясо будет наполовину готовое добавить туда нарезанные грибы, немного воды, посолить, можно добавить специй и тушить до готовности.
4. Духовка у нас уже разогрета на 200 градусов. Яйца слегка взбить с щепоткой соли, перцем и тимьяном.
5. Вынуть основу пирога из духовки. Выложить на неё начинку, залить смесью из яиц, посыпать сыром. Выпекать киш в течении 40 минут.
Вот и все, и ваш вкуснейший и безумно сытный пирог готов!
Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Нам хватило порций на 7-8, это значит что он очень сытный,
либо у нас очень маленький аппетит)Если он у вас сильно поднимется в духовке, не бойтесь.
Так и должно быть, когда вы его вытяните из духовки он опустится, можно его потом вилочкой попрокалывать и опустить)
Приятного аппетита!) Киш с мясом, грибами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/