Описание: Как приготовить прекрасное дрожжевое тесто на Халу. Очень легко. Если Вы не "дружите" с дрожжевым тестом, по этому рецепту у Вас получится прекрасное тесто - 100%!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1,8 кг
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
(1,5)
— 1,5 стак.
Масло подсолнечное
— 150 мл
Дрожжи
(или 4 десертные ложки сухих дрожжей)
— 1 пач.
Соль
— 1 ст. л.
Вода
— 3,5 стак.
Приготовление
Приготовление:
Дрожжи развести в 0,5 ст слегка теплой воды и добавить 2 ст л сахара, оставить в теплом месте подходить на 5 мин.
Муку просеять, добавить соль, отдельно вилкой взбить яйца, добавить сахар, воду и 100 мл масла, эту смесь перенести в миску с мукой и залить подошедшими дрожжами, начинаем вымешивать тесто и, когда эта масса уже соединена воедино, по чуть -чуть добавляем оставшееся масло, продолжая вымешивать, мин 7-10, в зависимости от ваших навыков. Когда тесто уже готово, надо его несколько раз подбросить в воздух, но так, чтоб оно приземлилось на рабочую поверхность, все, тесто перекладываем в большую емкость, чтоб было куда расти, хорошо укутываем т оставляем подходить на 1-1,5 часа, затем "опускаем" тесто и снова оставляем подходить на 20 мин.
Пришло время отделить халу и прочитать благословение и, конечно же, попросит все самое желаемое.
Тесто готово, пришло время для вашей фантазии, как именно заплетать халы, зависит только от вашего желания и умения, удачи!
Дрожжевое тесто на Халу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/