Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Вот за что люблю фасоль - так это за то, что она как у Пушкина - "Во всех ты, душенька, нарядах хороша" (с). И супы, и салаты, и рагу, и запеканки, и сладкие блюда, и несладкую выпечку - всё можно приготовить из фасоли! Загляните ко мне и угоститесь пикантными булочками-рулетами с фасолью, сыром и зеленью!Приготовить начинку. Для начинки фасоль Кидни "Мистраль" замочить на 1-2 часа и отварить до готовности, добавив соль. Остудить |
Поджарить до золотистого цвета лук |
К фасоли добавить обжаренный лук, натертый сыр и нарубленный укроп, перемешать |
Готовим тесто. В подогретом молоке венчиком разболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать дрожжи. Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут). После чего добавить соль, сахар, яйцо и масло |
Всыпать остальную муку и замесить тесто. Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа. |
По прошествии 2 часов тесто обмять на подпыленном мукой столе, разделить на 2 части. |
Каждую половину раскатать толщиной 2 см, нарезать на сегменты. Разложить начинку и свернуть рулетиком. |
Булочки уложить на противень, смазать яйцом или сладким чаем и посыпать кунжутом Дать подойти около 20 минут. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки (около 15-20 минут) |