Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olenka2109
![]() |
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. |
![]() |
Натереть цедру апельсинов и лимона на мелкой терке. |
![]() |
Вместе с половиной натертой цедры осторожно подмешать к тесту. Тесто имеет нужную консистенцию тогда, когда падает с ложки тяжело отрываясь. Духовку разогреть до 180 градусов. |
![]() |
Тесто вылить в силиконовую форму или в обычную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать около часа. Если верх начнет зарумяниваться, положите сверху фольгу. |
![]() |
Кекс немного охладить в форме, затем вынуть на решетку. Наколоть кекс с разных сторон деревянной палочкой. |
![]() |
В форму вылить половину сиропа, погрузить туда наш кекс. Остальной сироп вылить сверху. Накрыть пленкой и оставить на ночь для пропитки. На след. день кекс достать из формы. |
![]() |
Сахарную пудру смешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть кекс глазурью нанося столовой ложкой, давая стекать по бокам. |
![]() |
Кекс можно завернуть в фольгу, положить в холодильник и хранить несколько дней. Но у нас его хватило на пару денечков)) Безумно вкусный кекс, очень рекомендую!! |