Описание: Вкус блюда очень необычен и пикантен, как и вся китайская кухня. Я всегда жду когда появятся молодые побеги чеснока на собственном огороде, чтобы приготовить это блюдо. Так же можно готовить из маринованных побегов.
Ингредиенты
Чеснок
(нам понадобятся молодые чесночные побеги без семенной коробочки.)
— 300 г
Мясо
(я взял свинину но можно и куриное мясо.)
— 300 г
Масло соевое
(можно заменить оливковым или растительным.)
— 50 г
Приготовление
1. моем и измельчаем чесночные побеги.
2. нарезаем мясо на тонкие полосочки.
3. обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде 5мин.
4. добавляем побеги и жарим еще 3 мин.
5. вливаем приготовленный соус, даем закипеть, и на медленном огне тушем еще 5 мин.
Тонкости и подробности в видео!
Мясо с молодыми чесночными побегами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/