Описание: Привет)Сегодня я поделюсь с Вами рецептом печенья на маргарине. Рецепт очень прост, и в приготовлении и по составу. Годится для большой семьи)
Я как-то сначала думала что не много печенья выйдет, но я ошиблась)Лично я люблю повозиться с выпечкой, люблю кропотливую работу, поэтому я делала их маленького размера. Вы, конечно же, можете делать любого, какой вам только нравится)!
Ингредиенты
Дрожжи
(мокрые Львовские)
— 50 г
Вода
(теплая или молоко)
— 100 мл
Маргарин
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(и 3 ст.л. для присыпки сверху)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
(сколько возьмет тесто)
Стружка кокосовая
(для присыпки сверху)
— 4 ст. л.
Приготовление
Растворить в теплой воде (молоке)дрожжи.
Добавить сахар, вбить туда яйца, маргарин натереть на терке или нарезать маленькими кусками, растереть вилкой.
Постепенно добавляем муку и постепенно месим тесто. Тесто должно быть пышным и эластичным. Оставляем тесто на пол часа подходить.
Тесто увеличится в несколько раз, это будет видно.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем пласты 0.5-0.7 см. и вырезаем наше печенье.
На противень стелем пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом, выкладываем наше печенье и посыпаем его сверху сахаром и кокосовой стружкой.
Выпекаем в духовке минут 15-20 до готовности, печется быстро!)
Мой вам совет, печенье делайте большего диаметра, я конечно очень долго мучилась с ним, у моего печенья диаметр примерно 4 сантиметра, а теста много, но я делала его до последнего!)
Маленькому дегустатору тоже очень понравилось!)
Приятного аппетита!)
Печенье на маргарине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/