Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Скалли
Описание: Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.Подготовить ингредиенты |
Огурцы замочить на 4-6 часов. |
Хорошо промыть банки. Заложить в банки траву, чеснок и огурцы. |
Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её. Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. |
В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок. |
Узелок положить на лист хрена. Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится. |
Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость Оставить банку на 3 дня |
Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху. Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления. |
Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает. |
Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой... Приятного аппетита. |