Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Юшка грибная постная

Автор: Gerat

Юшка грибная постная

Описание: Чудесным образом грибы в этом году пошли в Петров пост, а раньше середины августа их никогда в наших краях и не было. Идеально для этого супа подойдут, конечно, белые грибы, но мне довелось ограничиться пока подберёзовиками.

Ингредиенты

Приготовление

Юшка грибная постная ингредиенты Вот такие я взял подберёзовики.

Юшка грибная постная ингредиенты И такой овощной набор.

Юшка грибная постная ингредиенты Начинаю с овощей. Мелко режу морковь

Юшка грибная постная ингредиенты И картошку. Складываю их в 5-литровую кастрюлю и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до минимального.

Юшка грибная постная ингредиенты Тем временем занимаюсь луком и грибами. Лук мелко шинкую

Юшка грибная постная ингредиенты И отправляю в казан с хорошо разогретым маслом. Туда же добавляю и мелко порезанные стебли укропа и петрушки.

Юшка грибная постная ингредиенты Затем произвольно режу грибы

Юшка грибная постная ингредиенты И добавляю их к луку. Обжариваю всё на большом огне, помешивая часто, чтобы не пригорело.

Юшка грибная постная ингредиенты Примерно минут через 15-20 выкладываю содержимое казана в кастрюлю с морковью и картошкой, добавляю консервированную фасоль и продолжаю варить на слабом огне ещё минут 20.

Юшка грибная постная ингредиенты Затем добавляю соль и перец,

Юшка грибная постная ингредиенты А ещё через 10 мин выключаю огонь, добавляю зелень и даю настояться. Можно добавить зелень уже в тарелку. Итак, юшка готова. Приятного аппетита!




Юшка грибная постная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru