Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerat
Описание: Чудесным образом грибы в этом году пошли в Петров пост, а раньше середины августа их никогда в наших краях и не было. Идеально для этого супа подойдут, конечно, белые грибы, но мне довелось ограничиться пока подберёзовиками.Вот такие я взял подберёзовики. |
И такой овощной набор. |
Начинаю с овощей. Мелко режу морковь |
И картошку. Складываю их в 5-литровую кастрюлю и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до минимального. |
Тем временем занимаюсь луком и грибами. Лук мелко шинкую |
И отправляю в казан с хорошо разогретым маслом. Туда же добавляю и мелко порезанные стебли укропа и петрушки. |
Затем произвольно режу грибы |
И добавляю их к луку. Обжариваю всё на большом огне, помешивая часто, чтобы не пригорело. |
Примерно минут через 15-20 выкладываю содержимое казана в кастрюлю с морковью и картошкой, добавляю консервированную фасоль и продолжаю варить на слабом огне ещё минут 20. |
Затем добавляю соль и перец, |
А ещё через 10 мин выключаю огонь, добавляю зелень и даю настояться. Можно добавить зелень уже в тарелку. Итак, юшка готова. Приятного аппетита! |