Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Тесто: просеять 200 гр муки, добавить 1 ст. л. масла и 100 мл вина |
![]() |
Замесить мягкое тесто и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставить отдыхать на 30- 40 мин. |
![]() |
Заранее замоченный (на 24 часа) и отваренный (до готовности) нут - процедить и охладить. |
![]() |
Мелко порубить на кусочки шоколад и цукаты (у меня - апельсиновые, а шоколад - молочный, с орешками) |
![]() |
Отвареный нут пюрировать порционно, с добавлением меда (я исп-ла акациевый). Кол-во меда регелируйте под свой вкус и с учетом добавления шоколада. |
![]() |
Смешать пюрированный нут с шоколадом и цукатами |
![]() |
Тесто обмять и сформировать толстые "колбаски", нарезать их равномерно на 20-24 сегмента, величиной в грецкий орех. |
![]() |
Каждый сегмент расплющить в круглую тонкую заготовку-кружок для печенья и распределить начинку (по 1 ч. л.) |
![]() |
Соедить в форме "полумесяцев"- "пирожков" |
![]() |
В небольшом сотейнике/чугунке разогреть растительное масло. Выложить в него порционно печенюшки и обжарить с обеих сторон до желаемой румяности (ок. 4 мин.) |
![]() |
Обсушить печенье от излишков жира на кухонных полотенцах. |
![]() |
Полуостывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Печенье получается - мега нежное, рассыпчатое, сладкое и сытное, с легким послевкусием цитрусовых! |