Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Существуют различные рецепты этого печенья - с лососем и укропом, с чесноком и имбирем, с грибами, с сыром и пряными травами, с ягодами, орехами, с шоколадом, перечислять можно долго. Предлагаю приготовить печенье с зеленым горохом, беконом и пармезаном.В миске взбиваю яйца, молоко, оливковое масло. |
Добавляю в миску муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваю. |
Добавляю растопленное сливочное масло, тертый пармезан, горчицу, соль, черный молотый перец, перемешиваю ингредиенты и убираю тесто в холодильник примерно на 30 минут. |
Бекон нарезаю мелкими кубиками. |
В тесто добавляю бекон и остывший горох, перемешиваю. |
Форму для мадлен смазываю растительным маслом, заполняю с помощью чайной ложки тестом. |
Выпекаю печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут. У меня вышло 16 штук печенья. Приятного Вам аппетита! |