Описание: Очень вкусное диетическое блюдо. В нем можно экспериментировать разнообразием начинок. Оно отлично подходит детям и всем кто следит за фигурой.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Морковь
— 800 г
Крахмал картофельный
(+2 ст.л. для панировки.)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Маргарин
— 100 г
Сливки
(желательно 5-10 % жирности.)
— 150 г
Сахар
— 1 ст. л.
Специи
(добавляем по вкусу.)
— 1 ч. л.
Мята
(мята и морковь кружечками для украшения.)
— 1 шт
Масло сливочное
(понадобится растопленное для поливки готового блюда.)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку.
2. добавить яйца, крохмал, специи, размешать.
3. морковь натереть на крупной терке, добавить сливки, растопленный маргарин, сахар и протушить минут 15.
4. из картофельной массы сформировать лепешки, добавить морковной начинки и сформировать цепелины.
5. запанировать в крохмале и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 мин.
6. готовые цепелины полить растопленным слив. маслом, украсить.
Советую посмотреть видео, там есть некоторые тонкости приготовления!
Цепелины "Литва" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/