Описание: Вот пробовал в Египте настоящий Бедуинский шашлык из баранины (оооочень вкусный).
Бедуин поделился рецептом, вот я и решил приготовить.
Ингредиенты
Мясо
(Баранина, свинина или говядина)
— 2 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Помидор
— 1 кг
Соль
— 2 ст. л.
Перец черный
— 1 ст. л.
Приготовление
1. На крупной терке, или на мясорубке измельчаем помидоры с луком.
2. Добавляем в маринад соль и перец.
3. Мясо очищаем от жил, нарезаем средними кусками (как в видео)
4. Мариновать мясо нужно от 15-40 минут (Не дольше)
Если хотите дольше, то не добавляйте соль в маринад. (посолите потом)
5. Жарим на сильных углях.
Получается очень неожиданно.
Всем советую попробовать. Приятного аппетита.
Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/