Описание: Очень легкий, полезный и вкусный десерт для всей семьи!
Ингредиенты
Творог
— 400 г
Крупа манная
— 1 стак.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Сметана
— 3 ст. л.
Йогурт
(натуральный, можно заменить молоком или кефиром)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
(по желанию)
— 1 шт
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Кофе натуральный
(по желанию)
— 2 ст. л.
Ванилин
(по желанию)
— 1/5 ч. л.
Клубника
(среднего размера; можно заменить любыми другими ягодами по вкусу)
— 15 шт
Стружка кокосовая
(по желанию)
— 3 ч. л.
Приготовление
В 400 г творога добавить 2/3 стакана сахара (если любите послаже, можно 1 ст.) и щепотку соли, 1 ст. манки, 0,5 ст. растительного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. йогурта натурального (сметану с йогуртом можно заменить молоком или кефиром). Если религия (здоровье, диета и т. п.) позволяет вам есть яйца, можно добавить 1 яйцо для консистенции. У меня яиц попросту не было в наличии, поэтому я обошлась без них. На вкус это нисколько не влияет.
Все тщательно перемешать, дать постоять и разбухнуть. Добавить 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом, перемешать тесто, чтобы не было комочков, всыпать 3 ст. л. какао и влить 2 ст. л. крепко заваренного натурального кофе (по желанию – для аромата можно попросту добавить ванилин). Зажечь духовку. Разложить тесто по одной столовой ложке в формочки для кексов (у меня были силиконовые), добавить в каждую по ягодке (у меня была клубника), сверху покрыть остальным тестом. На этот объем у меня получилось 12 кексов и 12 маленьких сердечек.
Выпекать 45-60 минут, пока не появится легкая хрустящая корочка. Можно посыпать маффины кокосовой стружкой и подавать остывшими.
Творожно-ягодные маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/