Описание: Секрет этого блюда в маринаде. В разных рецептах, которые мне попадались эти два ингредиента (кефир и соевый соус) всегда порознь. Я решил попробовать и соединить их вместе. Результат меня весьма порадовал. Получилось сочно и с красивой корочкой, благодаря кефиру и пикантный вкус который придал соевый соус.
Попробуйте. Готовится быстро и совсем не сложно.
Ингредиенты
Бедро куриное
— 2 кг
Кефир
(3,2%)
— 1 л
Соевый соус
— 100 мл
Соль
(По вкусу, осторожно, не забывайте, что соевый соус тоже соленый.)
Специи
Приготовление
Промываем и подготавливаем бедра.
Укладываем их в подходящую тару, засыпаем специи и соль, соли не много в зависимости от солености соевого соуса, перемешиваем. Далее заливаем все кефиром, вливаем туда же соевый соус и еще раз все хорошо перемешиваем. Маринад должен покрывать все бедра. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Затем жарим на углях, лучше на решетке 30-40 мин, в зависимости от размера бедер.
Бедро куриное на углях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/