Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gorelgena
Описание: Нототения по питательным свойствам практически не уступает мясу. В состав этой рыбы входит немалое количество белков, жиров, а также незаменимых аминокислот. Нототению относят к жирным сортам рыб, но ее жир очень легко усваивается за счет преобладания ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, в мясе рыбы нототения содержится значительное количество витаминов - А, группы В, D, С и РР. Нототения богата целым набором минеральных веществ, в частности железа, калия, кальция, магния и натрия. Фосфор, который содержится в достаточно большом количестве в нототении, немаловажен для нормального развития костной системы, в особенности детей, беременных женщин, пожилых людей. Содержится в мясе рыбы нототения йод, марганец и медь, которые необходимы организму человека для нормализации обменных процессов.Очистить рыбу от плавников и чешуи, промыть. |
Яйцо взбить венчиком с солью и перцем. В отдельную тарелочку просеять муку. |
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тут по вашему предпочтению - можно и в одну форму всю рыбку сложить. |
Обмакнуть рыбу в яичной смеси и обвалять в муке. |
Приятного аппетита!!! На гарнир - картофельное пюре, рис или овощи. Рыбка мясистая, не костлявая! |