Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом

Автор: TANCHITTA

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом

Описание: Ароматный, воздушный рулет с шоколадно-банановой начинкой просто тает во рту. Необычное тесто (с добавлением пюре из фасоли ), с минимальным количеством муки, что-то среднее между бисквитным и песочным. Попробуйте и насладитесь вкуснейшим десертом!

Ингредиенты

Тесто Крем Украшение

Приготовление

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом ингредиенты Продукты для теста

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом ингредиенты Для приготовления рулета понадобится фасолевое пюре. Фасоль ЛИМА замочите на ночь в холодной воде (емкость с фасолью уберите в холодильник, что бы не закисла) Перед варкой воду слейте, залейте "новой"холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите фасоль на медленном нагреве 2 часа, фасоль должна хорошо развариться, не солите.

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом ингредиенты Воду от варки фасоли слейте, как только фасоль немного остынет, почистите фасолины от кожицы, разомните вилкой.

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом ингредиенты Тесто: Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте фасолевое пюре (понадобится 150 г.)и ванильный ароматизатор, вмешайте муку. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, вмешайте в фасолевое тесто лопаточкой.

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом ингредиенты Вылейте тесто на противень (на антипригарный коврик), выпекайте бисквитный пласт при температуре 180 градусов,15-18 минут.

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом ингредиенты На стол постелите кухонное полотенце, сверху антипригарный коврик, готовый бисквит переверните на коврик, со дна коврик снимите, и сразу же (пока горячий) сверните пласт в рулет с помощью коврика, зафиксируйте полотенцем. Дайте рулету остыть.

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом ингредиенты Продукты для шоколадно-бананового крема

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом ингредиенты Крем: Бананы измельчите вместе с лимонным соком и сахаром в однородное, гладкое пюре, выложите в стеклянную миску, доведите до кипения в МИКРО (100%), проварите массу 5 минут.

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом ингредиенты В горячее банановое пюре добавьте измельченный шоколад, размешайте в однородную гладкую массу (крем), дайте остыть.

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом ингредиенты Бисквитно-фасолевый пласт разверните, смажьте шоколадно-банановым кремом, снова заверните рулет, зафиксируйте ковриком, уберите в холодильник часа на три.

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом ингредиенты Шоколадную глазурь растопите в микро (60%=2 минуты), перелейте в корнетик, украсьте сверху рулет по своему вкусу, уберите рулет в холодильник ещё минут на 30.

Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом ингредиенты Нож нагрейте в горячей воде, вытрите лезвие от влаги, порционно нарежьте рулет. Приятного кофепития!!!


Благодарю Ирочку Нагорную (nira60), за вдохновляющую идею добавления в рулетное (бисквитное) тесто, пюре из фасоли.
Спасибо Ириш, пеку уже в который раз, и всякий раз слышу восхишенную благодарность за столь необычный вкус!!!







Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru