Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TANCHITTA
Описание: Ароматный, воздушный рулет с шоколадно-банановой начинкой просто тает во рту. Необычное тесто (с добавлением пюре из фасоли ), с минимальным количеством муки, что-то среднее между бисквитным и песочным. Попробуйте и насладитесь вкуснейшим десертом!Продукты для теста |
Воду от варки фасоли слейте, как только фасоль немного остынет, почистите фасолины от кожицы, разомните вилкой. |
Вылейте тесто на противень (на антипригарный коврик), выпекайте бисквитный пласт при температуре 180 градусов,15-18 минут. |
Продукты для шоколадно-бананового крема |
Крем: Бананы измельчите вместе с лимонным соком и сахаром в однородное, гладкое пюре, выложите в стеклянную миску, доведите до кипения в МИКРО (100%), проварите массу 5 минут. |
В горячее банановое пюре добавьте измельченный шоколад, размешайте в однородную гладкую массу (крем), дайте остыть. |
Бисквитно-фасолевый пласт разверните, смажьте шоколадно-банановым кремом, снова заверните рулет, зафиксируйте ковриком, уберите в холодильник часа на три. |
Шоколадную глазурь растопите в микро (60%=2 минуты), перелейте в корнетик, украсьте сверху рулет по своему вкусу, уберите рулет в холодильник ещё минут на 30. |
Нож нагрейте в горячей воде, вытрите лезвие от влаги, порционно нарежьте рулет. Приятного кофепития!!! |