Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный рулет с рисом и киноа

Автор: мисс

Рыбный рулет с рисом и киноа

Описание: Эпиграфом к этому рецепту вспомнился анекдот: "Все мужики как мужики, пьют на рыбалке! А ты ловишь и домой приносишь." Вот, так и у меня, завалил муж краснопёркой, уже не знала, что с нею делать. И по случаю конкурса муж предложил сделать какой-нибудь рыбный рулет. Вот, что из этого получилось. Ярко, вкусно, не затратно, почти диетично. Этот рулет универсален, его можно есть как холодную закуску и как горячее второе блюдо. Можно взять на пикник или на перекус на работу.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный рулет с рисом и киноа ингредиенты Для приготовления рулета берём Басмати Quinoa Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут до выпаривания жидкости. Готовую "кашу" отставляем остывать.

Рыбный рулет с рисом и киноа ингредиенты Для приготовления можете использовать любую рыбу по вашему желанию. У меня краснопёрка. Рыбу чистим, разделываем на филе и перекручиваем на мясорубке с салом, хлебом, луком и чесноком.

Рыбный рулет с рисом и киноа ингредиенты К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль, смесь перцев. Перемешиваем.

Рыбный рулет с рисом и киноа ингредиенты Добавляем остывший рис с киноа, хорошо перемешиваем.

Рыбный рулет с рисом и киноа ингредиенты На стол кладём пищевую плёнку, смачиваем водой. На неё кладём фарш, разравниваем толщиной около 2 см. Сверху посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня зелёный лук и укроп.

Рыбный рулет с рисом и киноа ингредиенты Далее кладём любую овощную смесь. В летний сезон, конечно, лучше использовать свежие овощи с грядки. Но пока у нас ещё не сезон, я взяла "Мексиканскую" замороженную овощную смесь. В её состав входят: красный болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек и кукуруза. Смесь не размораживала.

Рыбный рулет с рисом и киноа ингредиенты Края плёнки поднимаем, сворачиваем рулет, переносим на противень (я для удобства покрыла фольгой). У меня при переворачивании рулет немного деформировался, но на вкусе это никак не отразилось. Смешиваем горчицу с зёрнами и соевый соус, покрываем этой смесью рулет. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 30-40 минут.

Рыбный рулет с рисом и киноа ингредиенты Готовому рулету даём немного остыть.

Рыбный рулет с рисом и киноа ингредиенты Подаём рулет тёплым, как второе блюдо или остывшим, как закуску. Тёплый рулет имеет нежную структуру, холодный - более плотную. Приятного аппетита!











Рыбный рулет с рисом и киноа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru