Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zoloto85
![]() |
Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель. Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем. |
![]() |
Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец). Вот такое получается картофельное тесто. |
![]() |
Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем картофельный корж средней толщины (я кладу где-то 5 ст. л. теста). |
![]() |
Обжариваем с двух сторон. С этого количества теста у меня получилось 6 коржей-блинов. |
![]() |
Нарежем для начинки мясо - какое есть дома. Подойдёт и просто варёное или жареное мясо, и кусочки курицы, и ветчина, и колбаса. У меня готовый закусочный рулет из говядины и языка. |
![]() |
Так делаем со всеми блинами-коржами - у меня их 6 штук. |
![]() |
Сверху тоже можно смазать соусом - смотря какое у вас будет украшение) Ставим тортик пропитываться в холодильник на пару часов. |
![]() |
Достаём наш картофельный торт и украшаем. У меня сегодня зелень и помидор, порезанный на кубики. Украшение, конечно же, может быть любое, на ваш вкус! |
![]() |
Фото в разрезе. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился) |
![]() |
Угощайтесь, мои дорогие Поварята! Я думаю такой тортик хорошо будет смотреться на любом столе! Приятного аппетита!!! |