Описание: Великолепнейшее блюдо итальянской кухни. Многие страны спорят, где появился рецепт лазаньи, но пока итальянцы держат первенство у себя)
Ингредиенты
Лазанья
(листы)
— 1 упак.
Фарш мясной
— 500 г
Лук репчатый
— 100 г
Морковь
— 100 г
Помидор
— 3 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Смесь специй
(Итальянские травы или специальная смесь для соуса Болоньез)
Мука пшеничная
— 150 г
Масло сливочное
— 150 г
Молоко
— 1 л
Орех мускатный
— 1 г
Пармезан
— 300 г
Сыр мягкий
— 500 г
Приготовление
Лазанья состоит из:
Соуса "Болоньез" (рагу болоньез)
Соуса "Бешамель"
Листов лазаньи
Сыра "Пармезан"
Сыра "Моцарелла" или любого другого мягкого сыра, для тягучести
Болоньез:
Поджариваем лук, морковь, перец, томаты, фарш, томатную пасту. Подливаем бульон или красное вино и тушим, чем дольше тем лучше. Часа полтора будет в самый раз.
Соус "Бешамель":
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и поджарить до образования комочков, светло-коричневого цвета. Затем влить литр молока и хорошо размешивая довести соус до густоты, не забыв всыпать главный ингредиент - мускатный орех.
Формируем лазанью в пять слоёв: Бешамель, лазанья, болоньез, мягкий сыр и т. д.
Последний слой лазаньи смазываем бешамелем и хорошо посыпаем пармезаном, для образования красивой корочки.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо, обязательно украсив листиком базилика)
Приятного аппетита!!!
Лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/