Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Ароматный пирог с сытной сливочной начинкой в хрустящем тесте! Отличный вариант для перекуса!Дикий рис я предварительно замочила в воде, примерно на час. Ставим рис на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 55-60 минут. |
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем соду, соль. Добавляем яйцо и растительное масло. Перемешивая ложкой, добавляем чуть теплую сыворотку. |
Замешиваем некрутое тесто. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону. |
Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. |
К слегка обжаренным баклажанам добавляем мелко нарезанный лук |
В конце жарки добавляем порезанную на небольшие кусочки курицу, тушим все вместе 5-7 минут. |
Для заливки смешиваем сметану, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и сыр, натертый на мелкой терке. |
Тесто тщательно вымешиваем до однородного гладкого состояния. Тесто получается нежным, податливым, к рукам не липнет. Если необходимо добавьте немного муки. |
Тонко раскатываем тесто и выкладываем его в форму, оставляя высокие бортики. У меня прямоугольная форма 27Х18 см |
Выкладываем рис на тесто |
Сверху начинку из курицы и баклажана |
Сверху выкладываем заливку, равномерно распределяем ее по поверхности пирога |
Посыпаем тертым на крупной терке пармезаном. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. |
Вот такой пирог я достала из духовки! Прошу к столу! |