Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Поскольку наш конкурс называется "Проверено временем" риску выложить свой рецепт оладий! Я часто готовлю эти оладьи на завтрак, поэтому могу сказать смело, временем он проверен. Чем мне нравятся эти оладьи, тем что есть их можно, как с сметаной, джемом, медом, сгущенкой и вареньем, так и с икрой, паштетом, красной рыбкой.Отвариваем киноа. Киноа заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим под крышкой до готовности 15-20 минут |
В теплую сыворотку разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду. Слегка взбиваем |
Добавляем растопленное сливочное масло |
Кукурузную муку |
Пшеничную муку |
Киноа |
Перемешиваем миксером до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана |
Выпекаем оладьи на сухой сковороде или на блиннице с двух сторон до золотистой корочки! |