Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a a alena97
Описание: Один из самых известных французских тортов – Фрезье. Он отличается свежестью, простотой и небрежной элегантность – как и все подлинно французское….Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 50 г сахара до устойчивых пиков. Желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром взбиваем до пышной белой массы. |
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель. |
К желткам добавляем немного мучной смеси и перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем половину белков и снова перемешиваем, добавляем оставшиеся муку и белки и тщательно перемешиваем. |
Выпекаем 10 минут до золотистого цвета. То же самое проделываем с другой половиной теста. |
Отсоединяем корж от бумаги, ставим сверху форму и по ее бортикам обрезаем края коржа, так чтобы вышел ровный круг. |
Края формы оборачиваем пищевой пленкой. На дно кладем первый корж и смыкаем формой. |
Молоко с 200 г сахара доводим до кипения. Яйца с 200 г сахара и ванильным сахаром немного взбиваем. Добавляем крахмал и перемешиваем. |
Желатин заливаем водой и растворяем на водяной бане. Далее вливаем его в крем и взбиваем. |
Корж пропитать сахарным сиропом. Несколько клубничек порезать пополам и выложить следующим образом (на фото) |
Залить немного кремом. Целую клубничку выкладываем следующим образом (на фото). И заливаем кремом так, чтобы клубничка "потонула в нем". |
Накрываем вторым коржом, пропитываем его сахарным сиропом. Оставшийся кремом смазываем верх торта. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов. |
Через 8 часов. Достаем торт с формы. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем клубникой. |
Приятного аппетита) |