Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: koteno4ek648
Описание: Хочу поделиться моим любимым рецептом тульского пряника. Пряник получается очень ароматным, в меру сладким и очень нежным, а морс его удачно дополняет.Берем яйца, сахар, мед, корицу, соду, соль и мягкое мало и ставим все на водяную баню. Готовим постоянно помешивая до полного растворения сахара. |
Затем добавляем 1 ст. муки, все хорошо перемешиваем и ставим массу немного остыть. |
Когда наше тесто немного остыло добавляем оставшуюся муку (тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам). |
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность можно проверить спичкой, очень важно не передержать пряник в духовке иначе он будет сухой. |
Готовый пряник смазываем глазурью: (смещать молоко и сахарную пудру и нагревать на огне примерно до 40 градусов). |