Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дикий рис с курицей "А-ля плов"

Автор: lelikloves

Дикий рис с курицей А-ля плов

Описание: С диким рисом плов получается не хуже, чем с обычным рисом. Попробуйте и Вы, останетесь довольны.

Ингредиенты

Приготовление

Дикий рис с курицей А-ля плов ингредиенты У куриной голени мясо отделить от костей, порезать (я две голени оставила целые для себя любимой) и обжарить в чаше мультиварки на режиме "Выпечка". Я ставила сразу на 30 мин., мне хватило на обжарку голени, овощей и доведения до кипения. Когда мясо обжарится, вытащить его из чаши.

Дикий рис с курицей А-ля плов ингредиенты В чашу положить мелко нарезанный лук, обжарить до румяного состояния, добавить к луку морковь, натертую на крупной терке и обжарить минуты 3. Далее к овощам добавить чеснок, кетчуп, перемешать и обжарить не долго.

Дикий рис с курицей А-ля плов ингредиенты Затем добавить наши поджаренные голени, по вкусу приправы, специи и перемешать.

Дикий рис с курицей А-ля плов ингредиенты Рис Басмати Mix (ТМ "Мистраль") промыть и добавить в чашу мультиварки.

Дикий рис с курицей А-ля плов ингредиенты Залить кипятком, слегка перемешать, закрыть крышку мультиварки и так же на режиме "Выпечка" доводим до кипения. Как только вода забурчит, мультиварку ставим на режим "Тушение" на 70 минут.

Дикий рис с курицей А-ля плов ингредиенты Когда мультиварка просигналит, плов готов. Плов можно приготовить в духовке. Для этого так же на сковороде обжарим мясо, овощи, все складываем в казанок или горшочек, добавляем рис, приправы, специи, заливаем водой и ставим в разогретую духовку на максимум до закипания, а затем переключаем духовку на 170-180градусов и тушим в течении 1 часа, ориентируйтесь по своей духовке.


Прошу к столу



Приятного аппетита



Дикий рис с курицей "А-ля плов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru