Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше.Яйца с сахаром взбить до образования густой массы, добавить две ложки очень горячей воды. Масса сразу увеличится в объеме. Добавить муку с разрыхлителем. Осторожно лопаточкой замешать тесто. |
Бисквит получается очень нежный, его нужно полностью остудить и потом разрезать на две части. |
Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки. |
На дно формы для торта положить половину бисквита, смазать джемом (у меня сливовое варенье), этим мы закрываем поры нашего бисквита, чтобы начинка не просочилась вовнутрь и дно торта не размокло. |
Сверху выложить яблочную начинку. |
Затем накрыть второй половиной бисквита. |
Сверху залить заливку-суфле. Поставить торт в холодильник на несколько часов. |
Когда суфле затвердеет, можно доставать торт и украсить. Например, посыпать его тертым шоколадом. |
Или посыпать корицей через трафарет. |
Торт получается большой, но съедается очень быстро, так как он легкий и не очень сладкий, просто прелесть! |
В жаркие дни просто превосходный десерт! |
Приятного аппетита! |