Описание: Легкий, малокалорийный суп из баклажанов и помидоров. Рекомендую :)
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Помидор
— 500 г
Лук белый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Имбирь
— 1 ч. л.
Кубик бульонный
— 1 шт
Карри
— 1 ст. л.
Базилик
— 1 пуч.
Перец красный жгучий
— 0.5 ч. л.
Сливки
— 100 г
Вода
— 1 л
Соль
Перец душистый
Сахар
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Итак... Баклажан помыть, и порезать на кубики примерно по сантиметру, предварительно отрезав черенок. Посыпать солью, накрыть и убрать на полчаса.
В это время сделать надрезы в помидорах, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры и порезать на кусочки.
Лук и чеснок мелко покрошить и бланшировать в оливковом масле. Кусочки баклажана промокнуть насухо бумажным полотенцем, добавить к луку и чесноку и сильно поджарить.
Затем добавить измельченные помидоры, долить воду и добавить бульонный кубик. Посыпать черным перцем, солью, и добавить щепоть сахару. Варить на слабом огне около 20 минут. Добавить в суп половину сливок.
Листья базилика оторвать от черешков, несколько оставить для декорации. Остальные мелко порезать и добавить в суп.
Горячий суп разлить по тарелкам, туда добавить сладких сливок и посыпать листочками базилика. Приятного Аппетита.
Баклажановый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/