Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Если любите оладьи, то прошу, друзья, к столу! Вместе пробовать давайте! Вам на радость напеку! Вкусно будет, обещаю! В гости заходите! Вас от сердца угощаю! Сколько захотите! Оладьи из картофеля, ну, что же проще может быть! Еще себе позволю я, начинку в них мясную скрыть! Очень нежно, очень сочно получаются они! И могу сказать уж точно, будут гордостью семьи! Наверно, всем привычный, такой простой рецепт! Немного необычный, яиц совсем в нем нет! Вам на пробу, дорогие, предлагаю оценить! Ведь оладушки такие можно будет полюбить!Продукты (картошки на это количество начинки может потребоваться больше, главное помнить, что на 600 г картофеля нужно 2 ст. л муки) |
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать |
Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и жарить до мягкости. |
Морковь с луком остудить, добавить к ним сырой фарш. |
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова. |
Картофель натереть на мелкой терке (я тру на самой мелкой, дерущей терке), лишнюю жидкость слить, добавить к нему муку, посолить и все хорошо перемешать. |
Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать картофельную массу столовой ложкой, на нее начинку |
И на начинку верхним слоем опять картофельную массу, чуть обровнять ложкой. |
Жарить оладьи с двух сторон до готовности (золотая корочка, огонь небольшой) |
Фарш полностью прожаривается, если будут сомнения, в конце на немного накройте крышкой (я не накрываю) |
Оладьи готовы. |
Приятного аппетита! |