Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю поварятам интересный вариант закуски из риса, тунца и сливочного сыра в виде шариков.Для приготовления рисовых шариков я использовала рис Басмати mix. |
Отварить рис в пакетике по инструкции в подсоленой воде до готовности. Дать немного остыть и переложить в миску. Добавить рисовый уксус, перемешать. |
С тунца слить всю жидкость (если тунец рубленный, то хорошо отжать через сито), размять вилкой и добавить к рису, перемешать. |
Укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить к рису с тунцом. Хорошо перемешать. |
Далее берем любую формочку овальной или круглой формы, накрываем пищевой пленкой и выкладываем сначала по одной чайной ложке риса с тунцом. |
Затем в серединку кладем по 1/2 ч. л. сливочного сыра. |
Сверху выкладываем еще одну чайную ложку риса с тунцом. |
Скручиваем концы пищевой пленки, чтобы получился шарик. |
У меня получилось 13 шариков (время это занимает не так много, как может показаться, примерно 10-12 минут). Оставляем их так минут на 20, чтобы "склеились". |