Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Пеку часто, чуть ли не каждый день, не только сладкую выпечку, но и пироги. Сегодня предлагаю пирог "из того, что было...", а "было", шампиньоны, куриная грудка, хороший пучок зеленого лука и петрушки (которые пора было уже использовать), брынза, яйца и готовое дрожжевое тесто. Одним словом полный наборчик для вкусного, за (небольшим исключением) знакомого с детства нам вкуса. Вкуса пирогов (пирожков) с яйцом и зеленным луком, да еще и с пикантной ноткой.Наши продукты уже подготовленные. |
Порезать грудку кубиками по 1 см. Разогреть сковороду, силиконовой кисточкой хорошо смазать сливочным маслом и обжарить слегка с 2 сторон. |
Порезать кубиками шампиньоны (или любые другие грибы). добавить к грудке и обжарить все вместе, с добавлением сливочного масла. Немного масла оставить для смазывания готового горячего пирога. |
3 яйца отварить и мелко порубить. В отдельную миску выложить грибы с курицей, добавить рубленные яйца. |
Мелко порезать петрушку и выложить также в миску, все перемешать. |
Теперь пришла очередь брынзы. Порезать ее также кубиками и добавить к начинке. Все перемешать. |
Тесто разморозить к этому времени, в соответствии с инструкцией, раскатать по размеру вашего противеня. |
Застелить пекарской бумагой противень и перенести раскатанное тесто. Выложить равномерно подготовленную начинку (без лука). Сверху обильно посыпать мелко нарезанный зеленый лук. |
Заранее разогреть духовку до 190* и выпекать 30-40 минут. Пирог готов. Вынуть из духовки и горячий обильно смазать оставшимся сливочным маслом. |
Нарезать на порции, у меня они очень большие. |
Подать к столу. Муж ест и с первым. и с чаем. Да и вообще, когда у меня есть сытные пироги, любые, то до второго блюда очередь не доходит. |