|
Ну и в долгожданный день можем приступать к варке этого варенья. Готовим баночки (выход у меня получился где-то 3,3л). Опускаем наши орехи в кипяток, держим там минуты три (не после закипания, а после погружения, кастрюля при этом стоит на огне). Сливаем воду и снова опускаем орехи в кипяток, и еще разочек (всего три погружения в кипяток). После этого варим сироп - распускаем сахар в 4 стаканах воды, варим до кипения, засыпаем туда орехи, даем закипеть и после закипания провариваем 3 минуты. Выключаем огонь, оставляем минут на 5, потом снова доводим до кипения, даем покипеть минуты 3, и снова оставляем на 5 минут. Режем лимон (при желании можно добавить гвоздику 10шт), доводим снова орехи до кипения, добавляем лимон, кипятим 3 минуты и разливаем по банкам. Укутываем до полного остывания. Вот и всё ) |