Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из грецкого ореха

Автор: Елена ССС

Варенье из грецкого ореха

Описание: Довольно быстрый рецепт варенья из грецкого ореха (всего 5 дней на приготовление)), без извести, квасцов и других малосъедобных ингредиентов. Жители Краснодарского края и Крыма, вы еще успеваете сварить варенье из грецкого ореха в этом году!

Ингредиенты

Приготовление

Варенье из грецкого ореха ингредиенты Итак, для варенья нам, конечно, нужны орехи - зеленые, такие, чтобы прокалывались насквозь зубочисткой. В зависимости от местности это разные числа июня.

Варенье из грецкого ореха ингредиенты Орехи моем и счищаем тонкую кожицу. Делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в перчатках. Мне в середине процесса перчатки стали мешать, и вот результат - стойкий цвет йода на руках недели на две гарантирован.

Варенье из грецкого ореха ингредиенты Чистка орехов - самый длительный процесс по времени. Дальше всё проще - заливаем орехи холодной водой, ставим кастрюлю в укромное место, и в течение 2х дней меняем воду 3-4 раза в день. Лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали, т. к. эмалированную кастрюлю мне отмыть не удалось.

Варенье из грецкого ореха ингредиенты После воду сливаем, орехи засыпаем содой, хорошо перемешиваем и снова ставим в укромное место на 1 день. Орехи нужно часто перемешивать.

Варенье из грецкого ореха ингредиенты После этой процедуры орехи хорошо промываем проточной водой, и наступает второй ответственный момент - каждый орех накалываем вилкой в 3-4 местах. Лучше это делать под водой или в одежде, которую не жалко испортить, т. к. будет много мелких трудносмываемых брызг. Орешки уже стали устойчивого коричневого цвета.

Варенье из грецкого ореха ингредиенты Наколотые орехи снова заливаем холодной водой на 2 дня, и так же меняем воду 3-4 раза в день.

Варенье из грецкого ореха ингредиенты Ну и в долгожданный день можем приступать к варке этого варенья. Готовим баночки (выход у меня получился где-то 3,3л). Опускаем наши орехи в кипяток, держим там минуты три (не после закипания, а после погружения, кастрюля при этом стоит на огне). Сливаем воду и снова опускаем орехи в кипяток, и еще разочек (всего три погружения в кипяток). После этого варим сироп - распускаем сахар в 4 стаканах воды, варим до кипения, засыпаем туда орехи, даем закипеть и после закипания провариваем 3 минуты. Выключаем огонь, оставляем минут на 5, потом снова доводим до кипения, даем покипеть минуты 3, и снова оставляем на 5 минут. Режем лимон (при желании можно добавить гвоздику 10шт), доводим снова орехи до кипения, добавляем лимон, кипятим 3 минуты и разливаем по банкам. Укутываем до полного остывания. Вот и всё )




Варенье из грецкого ореха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru