Описание: Куриные отбивные простое блюдо, но в данном рецепте есть некоторые особенности. Отбивные будут из куриных бедер, а не из филейной части и приправлены грузинской аджикой, это придаст особый вкус, остроту и аромат!
Ингредиенты
Бедро куриное
— 2 шт
Аджика
(можно заменить на (соль, черный перец чеснок) по вкусу)
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 50 г
Масло растительное
Приготовление
Куриные бедра моем, просушиваем и вырезаем косточки как показано в видео, хорошенько отбиваем, положив кожей на доску, каждый кусочек натираем грузинской аджикой.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, пока масло разогревается, взбиваем 1 яйцо, немного солим.
Мясо макаем в муку, потом в яйцо и выкладываем на сковороду.
Жарим до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Вот и всё.
Простейший рецепт сытного блюда!
Желаю всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950 Отбивные куриные из бедра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/