Описание: Прочла на американском сайте рецептов. Зацепило, понравилось :)
Хочу поделиться. Может, кому будет полезен руцепт ;)
Ингредиенты
Масло растительное
— 1 ст. л.
Говядина
(Кубиками по 1,5 - 2 см)
— 1 кг
Соль
Перец черный
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Лук репчатый
(Порезать мелко.
0.5 средней луковицы)
— 0.5 стак.
Грибы
(порезанные ломтиками)
— 259 г
Чеснок
(Мелко порезать)
— 2 зуб.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Вино белое полусухое
— 0.5 стак.
Бульон
(Говяжий бельон. Я готовила с куриным (что было). Очень вкусно, не испортила :))
— 2 стак.
Сметана
— 0.75 стак.
Лук белый
(По вкусу (я добавила ложки 3 столовые))
Приготовление
1. Мясо смазываем солью и перцем
2. Нагреваем растительное масло на сильном огне и обжариваем мясо (6 - 7 минут). Пока жидкость не испарится.
3. Мясо вынуть. А в этой сковороде на среднем огне на сливочном масле обжарить грибы и лук. Когда овощи будут слегка коричневые, добавить чеснок и 30 секунд поджарить.
Добавляем муку (1 - 2 мин.)
4. Вливаем вино и одну чашку бульона. Варим наш соус 3-4 минуты.
5. Возвращаем мясо, добавляем оставшуюся чашку бульона и на маленьком огне жарим наше блюдо около часа (я чать прикрыла крышкой, но не закрывала полностью.
Помешиваем мясо каждые 20 минут
5. Убираем с огня, добавляем сметану и зеленый лук.