Описание: Рецепт этот позаимствовала с другого сайта
Ну просто невероятно вкусно! А бокальчик портвейна можно еще и на ужин ;)
Романтиш, так сказать ;)
Ингредиенты
Свинина
(Грамм 600 свиной вырезки)
— 1 шт
Кориандр
— 1.5 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 1.5 ст. л.
Вино красное полусладкое
(В оригинале берется портвейн, но я его не нашла в списке.)
— 0.5 стак.
Бульон
(Куриный)
— 0.5 стак.
Чернослив
— 20 шт
Масло сливочное
— 1.5 ст. л.
Приготовление
1. Вырезку натереть солью, перцем и 1 ч. л. кориандра.
2. Обжарить минуты 3 на сковороде на сильном огне.
3. В этой же сковороде поставить в прогретую до 200 градусов духовку на минут 30. Достать из духовки и дать немного подойти.
СОУС
1. В маленькой кастрюльке смешать жир (из сковороды, где готовилось мясо) и портвейн. Довести до кипения. Добавить бульон и чернослив. Варить да желаемой густоты соуса.
После того, как соус готов, вмешать масло, 0.5 ч. л кориандра и посолить по вкусу.
Вырезку режем на кусочки, поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом
Свиная вырезка с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/