Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов.Продукты для теста. |
Просеять муку в чашу комбайна. |
В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла. |
Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих. |
Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку. |
Все хорошо взбить. |
Перевернуть блин, и не стараясь сильно зажаривать снять на тарелку, перепечь все тесто. |
Продукты для начинки, не попали на фото яйца. они варились. |
Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, также нарезать брынзу, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать. |
На более темную сторону блина выложить 1 ст. ложку начинки свернуть конвертком. |
На сковороду добавить оставшееся масло и выложить завернутые блины. |
Обжарить до золотистой корочки. |
Выложить на блюдо и подать к столу. Можно со сметаной, йогуртом, любым соусом. Я подала с густым смородиновым соусом и йогуртом. |